El huevo de gallina, uno
de los alimentos más importantes, prioritario
y de más consumo en la dieta básica del venezolano, está quedando entre los de
mayor incremento de los últimos meses al pasar la barrera de los 300 bolívares,
sin que haya un control por parte de las autoridades competentes.
En un recorrido por la
ciudad de San Cristóbal se pudo
constatar que en supermercados –por ejemplo-, el precio del cartón de huevo
quedó en 340 bolívares, precio que varía de acuerdo al sitio donde lo adquiera.
Amas de casa hicieron el
llamado de reflexión sobre esta situación, pues consideraron que uno de los
alimentos que resultaba más barato para la dieta diaria, ahora es uno de los
más caros.
En los puestos
particulares, donde se venden en la vía pública, los precios son más accesibles, pues está en 260 bolívares,
aunque se advierte que no saben cuándo tengan que subirlo, ya que los dueños de
las granjas se quejan de no tener alimentos para las aves y que el precio del
mismo subió exageradamente.
Según relato de las mismas
amas de casa, el huevo por unidad lo compran en los puestos ambulantes en 9
bolívares, en los supermercados a 340 bolívares sale en 11,3 bolívares y en las
bodegas ya lo están vendiendo en 16 bolívares la unidad.
Queso también subió
Se solicitó información
sobre el precio del queso, el que también tuvo un nuevo repunte, diferente al
del mes de diciembre porque se alega que la leche a puerta de corral subió y
que igual los animales no tienen
alimentos para la producción que ha bajado en el Táchira.
Se indicó que el kilo de
queso llanero quedó en 260 bolívares, algunos lo venden a 280 bolívares. El
mozarela, en 300 bolívares, el queso ahumado en 260 bolívares y el queso de
mano a 260 bolívares.
De La Nación para Sucesos
No hay comentarios:
Publicar un comentario