Cerca de 70 millones de
pesos representados en más de tres toneladas de carne bovina, fueron puestos a
disposición de la Policía Fiscal y Aduanera como resultado de los
procedimientos de registro a personas y vehículos en el sector de la Ínsula,
Panamericano y García Herreros.
Siendo aproximadamente la
01:30 de la madrugada, momentos en que los Policías del cuadrante del CAI
Industrial se encontraban realizando patrullajes, en la calle 5 del Barrio La
Ínsula, segundos más tarde observan que se movilizaba un vehículo de marca Ford
250 Ranger de placas IBF450 en actitud sospechosa y al notar a través de las
luces de la baliza de la patrulla, detiene la marcha y segundos después apaga
las luces. Los Policiales se dirigen hacia la camioneta y al llegar allí, el
conductor huye del lugar hacia una zona boscosa.
Posteriormente se procede
a realizar la inspección del vehículo, donde al verificar la puerta de la
cabina se encontraba abierta y al revisar el contenido de la carrocería se
halló 96 kilogramos de viseras blancas, 233 kilogramos de viseras rojas, 112
kilogramos de patas y 2868 kilos de carne de bovino en canal, la cual no estaba
apta para el consumo humano, y era almacenada en condiciones de insalubridad,
ya que durante los procesos de manipulación, almacenamiento y transporte estaría
expuesta a todos los contaminantes externos, no solo de la estructura del
vehículo sino también del medio ambiente, convirtiéndose en un producto que
podría afectar la salud de los consumidores, por no cumplir con la cadena de
frio establecidos para el transporte. Esta mercancía fue puesta disposición de
la Policía Fiscal y aduanera junto con el vehículo.
Es importante que los
consumidores adquieran estos productos alimenticios en tiendas, almacenes de
cadena o supermercados que tengan control de calidad y a su vez verificar su estado, al realizar la
compra de esta mercancía, revisar la procedencia, la fecha de vencimiento y los
refrigeradores adecuados en que encuentren, de esta manera se garantiza la
conservación, maduración y salubridad de
las carnes.
Hacemos un llamado a la
comunidad a que no compren carne de contrabando ni de dudosa procedencia,
recordando que lo barato sale caro y por ahorrarse unos pesos de más podría
afectar su salud.
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