viernes, 10 de julio de 2015

Incautadas más de tres toneladas de carne y vísceras en Cúcuta

Cerca de 70 millones de pesos representados en más de tres toneladas de carne bovina, fueron puestos a disposición de la Policía Fiscal y Aduanera como resultado de los procedimientos de registro a personas y vehículos en el sector de la Ínsula, Panamericano y García Herreros.

Siendo aproximadamente la 01:30 de la madrugada, momentos en que los Policías del cuadrante del CAI Industrial se encontraban realizando patrullajes, en la calle 5 del Barrio La Ínsula, segundos más tarde observan que se movilizaba un vehículo de marca Ford 250 Ranger de placas IBF450 en actitud sospechosa y al notar a través de las luces de la baliza de la patrulla, detiene la marcha y segundos después apaga las luces. Los Policiales se dirigen hacia la camioneta y al llegar allí, el conductor huye del lugar hacia una zona boscosa.

Posteriormente se procede a realizar la inspección del vehículo, donde al verificar la puerta de la cabina se encontraba abierta y al revisar el contenido de la carrocería se halló 96 kilogramos de viseras blancas, 233 kilogramos de viseras rojas, 112 kilogramos de patas y 2868 kilos de carne de bovino en canal, la cual no estaba apta para el consumo humano, y era almacenada en condiciones de insalubridad, ya que durante los procesos de manipulación, almacenamiento y transporte estaría expuesta a todos los contaminantes externos, no solo de la estructura del vehículo sino también del medio ambiente, convirtiéndose en un producto que podría afectar la salud de los consumidores, por no cumplir con la cadena de frio establecidos para el transporte. Esta mercancía fue puesta disposición de la Policía Fiscal y aduanera junto con el vehículo.

Es importante que los consumidores adquieran estos productos alimenticios en tiendas, almacenes de cadena o supermercados que tengan control de calidad y  a su vez verificar su estado, al realizar la compra de esta mercancía, revisar la procedencia, la fecha de vencimiento y los refrigeradores adecuados en que encuentren, de esta manera se garantiza la conservación, maduración  y salubridad de las carnes.


Hacemos un llamado a la comunidad a que no compren carne de contrabando ni de dudosa procedencia, recordando que lo barato sale caro y por ahorrarse unos pesos de más podría afectar su salud. 

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